Nouveautés

Comment tirer pleinement parti des pouvoirs de récupération de la confidentialité d’Android 10

144views

Eh bien, gang, c’est ici. Dans le cas où vous avez hiberné au cours de la semaine précédente (ou peut-être simplement, toussez, lors d’une semaine de congé cependant chronométrée), Google a introduit Android 10 dans notre vieux globe loufoque mardi dernier.

Il y a vraiment beaucoup de choses à revendiquer concernant l’essentiel d’Android 10 en ce moment – ​​car, à vrai dire, il s’agit du même logiciel que nous avons vu se développer à vue d’œil au cours des derniers mois.

Oui, Android 10 propose de tout nouveaux mouvements pour naviguer sur votre téléphone. Oui, il a un tout nouveau bouton à l’échelle du système pour rendre l’ensemble du système d’exploitation sombre. Et oui, il dispose d’un tout nouveau mode Focus pour restreindre les détournements application par application.

Ce sont l’une des fonctions les plus célèbres de la variante Android précédemment appelée « Q » – mais vous comprenez quoi ? Les fonctions phares d’un lancement Android sont rarement l’histoire complète. Et cela n’a jamais été encore plus réel qu’avec cette toute dernière version de Google.

Android 10 a de nombreuses rénovations essentielles en silence – des ajustements sous le capot qui améliorent la confidentialité, la sécurité et la sécurité de votre téléphone, ainsi que l’efficacité en plus des méthodes que les applications ont la possibilité de se connecter à votre outil ainsi qu’à vos informations. En fait, ils sont probablement l’une des contributions les plus importantes d’Android 10 – les facteurs authentiques, comme je l’ai gardé à l’esprit environ 7,2 milliards de fois auparavant, pourquoi les mises à niveau Android posent définitivement problème et pourquoi c’est vraiment dommage que cela prenne la plupart des fabricants de téléphones mettent tellement de temps à les fournir.

La plupart de ces rénovations existeront tout simplement et seront fonctionnelles chaque fois qu’Android 10 mettra à profit votre téléphone, que vous les connaissiez ou non, mais un ajustement – un particulièrement essentiel – vous apportera certainement tout son avantage juste si vous le recherchez et prenez quelques minutes pour le configurer.

C’est la capacité d’Android 10 à vous permettre de contrôler précisément comment et quand les applications ont la possibilité d’accéder à votre zone physique – quelque chose qui était un bouton de style oui ou non, tout ou rien jusqu’à présent. À partir d’Android 10, vous pouvez permettre à une application d’accéder à votre espace au moment même où vous l’utilisez de manière proactive, ce qui vous fait beaucoup de mal dans de nombreuses situations et vous évite d’avoir à autoriser une application à enregistrer votre domaine tout le temps pour aucun facteur évident, même si cela nécessite parfois l’accessibilité à cette information.

Pourquoi permettre à une application comme Lyft, par exemple, d’avoir accès à votre zone à tout moment ? Ou une demande d’une épicerie, d’une pharmacie ou de votre lieu de service préféré de viande sur pain (cornichons en option) ? Donner à ce type d’entités une accessibilité continue à votre emplacement peut absolument profiter eux, s’ils choisissent d’utiliser ces informations dans toutes sortes de méthodes, nous préférons ne pas rester trop prudents, mais cela n’a pas beaucoup d’avantages pour tu – de même qu’actuellement, vous pouvez demander « non merci » tout en permettant à l’application de voir vos informations lorsque cela est vraiment nécessaire.

Voici cependant le problème : si une application avait la possibilité d’accéder à votre zone avant Android 10, elle aura actuellement l’autorisation de le faire à tout moment lorsqu’Android 10 apparaîtra – puisque vous lui avez fourni cette approbation auparavant, lorsqu’elle était une sorte de choix binaire, oui ou non. Cela suggère que pour tout type d’applications que vous avez réellement montées avant la mise à niveau, il appartient à tu de revenir ainsi que de jeter un autre coup d’œil à l’approbation et de la resserrer ensuite au besoin.

Heureusement, la procédure est plutôt basique ; vous avez simplement besoin de comprendre pour le rechercher et le faire. Et bon sang, voudriez-vous vérifier ça? Maintenant tu fais.

Suivez simplement ces 4 étapes, et vous serez aussi doré qu’une oie assez étrangement dorée (qui, si nous sommes tout à fait simples, nécessite peut-être de choisir une orientation clinique rapide):

Action humaine éclairée #1 : Accédez à la zone Confidentialité de la configuration de votre système et appuyez sur le choix « Gestionnaire d’autorisations ».

Action humaine éclairée #2 : Recherchez et touchez la ligne classée « Emplacement ».

Action humaine éclairée #3 : En haut de l’écran qui s’affiche à la suite, vous verrez une zone révélant les applications de votre téléphone qui sont activées pour accéder à votre zone à tout moment, ce qui implique que vous les utilisez de manière proactive ou non. Vous comprendrez que vous jetez un œil à cette zone car elle aura un en-tête indiquant « AUTORISÉ TOUT LE TEMPS ». (Sensible, non ?)

Regardez avec les applications, car la liste et examinez méticuleusement si tout le monde a vraiment besoin d’accéder à votre région à tout moment, même si vous ne l’utilisez pas de manière proactive. Dans certaines situations, cela peut être nécessaire, comme, par exemple, avec une application climatique, qui met régulièrement à jour ses détails en fonction de l’endroit où vous vous trouvez, ou avec quelque chose comme l’application Google ou Google Keep, qui fournir des pointeurs basés sur la localisation ainsi que par conséquent besoin de comprendre où vous allez à tout type de minute fournie. Mais pour plus applications, votre domaine doit vraiment compter au moment où vous utilisez les choses de manière proactive.

Action humaine éclairée n° 4 (la dernière – regardez-vous !) : Pour tout type d’applications que vous établissez ne pas besoin de votre zone à tout moment, appuyez sur le titre de l’application, puis transformez sa configuration de « Autoriser tout le temps » à « Autoriser uniquement lors de l’utilisation de l’application ». (Ou, à l’inverse, si vous voyez quelque chose dans la liste que vous terminez ne nécessite pas l’accessibilité à votre zone du tout, transformez-le en « Refuser ».) Puis appuyez sur la pointe de flèche arrière dans le bord supérieur gauche de l’écran, ainsi que vous verrez l’application se déplacer vers la zone appropriée.

Une fois que vous avez fait vos efforts avec toutes les applications de la liste, faites vous-même un bruit sourd passionné sur les vertèbres et commémorez – car vous êtes officiellement tous capturés. Huzzah ! (Bruit, bruit, bruit.) Si vous me demandez, vous avez gagné par vous-même une récompense de viande sur petit pain de votre propre viande sur lapin préférée.

Boeuf de fête ou autre, cependant, à partir de maintenant, vous devriez être habitué à naviguer en toute simplicité : avec n’importe quel type d’application que vous montez à partir de ce point, le système vous demandera certainement de sélectionner son degré d’accessibilité de la zone le plus la première fois que vous l’utilisez (ou la toute première fois qu’il essaie de remarquer votre région par quelque moyen que ce soit). C’était simplement la mise à niveau des choix pour existant applications qui ont pris la collection supplémentaire d’actions ainsi qu’il a été recommandé de prendre en charge de manière proactive.

Donc, que vous ayez actuellement Android 10 sur votre téléphone ou que vous prévoyiez avec impatience d’obtenir vos pattes étouffantes dans un avenir proche (pour, euh, peut-être pas si proche), prenez une note psychologique de cette procédure – ainsi Assurez-vous de maximiser les nouveaux pouvoirs de récupération de la vie privée qu’Android 10 vous offre.

Leave a Response

x